Конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбирем – сладкие, послевкусием кокоса и апельсина.
Продукты
финики – 250 г;
свежий имбирь измельченный – 1 ст. л;
кокосовая стружка сухая – 150 г. + для панировки;
апельсиновый сок – 1 ст. л;
сок лайма или лимона – 1 ч. л;
кунжут для панировки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Перед измельчением финики нужно размягчить. Если сухофрукты очень твердые, подсохшие, заливаем кипятком на полчаса. Мягкие финики заливаем горячей водой на 10-15 минут.
Размягчить нужно до такой степени, чтобы легко извлекалась косточка. Воду сливаем, ополаскиваем финики чистой водой и отделяем косточки от мякоти.
Перекладываем в удобную посуду. Из половинки апельсина выжимаем сок, процеживаем, чтобы не попали косточки. Выливаем к финикам. Сок нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы сухофрукты легче перемалывались блендером.
Погружным блендером или с насадкой «верхний нож» перебиваем все в однородное вязкое пюре без кусочков мякоти. Если финики плотные и с трудом поддаются обработке, добавляем еще сок или сначала прокручиваем через мясорубку, а затем доводим до нужной консистенции блендером. В итоге должна получиться однородная масса.
Корень свежего имбиря чистим, обдаем прохладной водой. Измельчаем на мелкой терке в кашицу. Добавляем к финиковой массе, туда же отжимаем сок лайма или лимона. Вместо свежего имбиря можно использовать сухой в порошке, понадобится половина чайной ложки.
Сгущаем финики кокосовой стружкой. Ее может уйти больше, чем указано в рецепте, количество зависит от качества стружки и консистенции пюре.
Все тщательно перемешиваем до густой, плотноватой массы. Пробуем сделать шарик – если скатывается без труда и хорошо держит форму – стружки достаточно. Если получается очень мягким, добавляем кокоса или всыпаем ложку сухого молока (для постных конфет используем сухое кокосовое молоко).
Чтобы при формовке сладкие шарики не липли к рукам, смазываем ладони растительным маслом. Набираем по чайной ложечке, быстро скатываем небольшие шарики. Убираем заготовки конфет в холодильник или морозилку на полчаса.
Обваливаем финиковые конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или делаем панировку из порошка какао, дробленых орехов.
Готовые конфеты из фиников с имбирем и кокосом можно сразу подать к чаю, кофе или убрать в холодильник.
Чтобы при хранении конфеты не слипались и не теряли презентабельный вид, выкладываем в один слой на плоское блюдо, оставляя между конфетами небольшое расстояние. Затягиваем пленкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев