Ингредиенты для приготовления теста на хачапури по-аджарски:
120 г творога в брикете
1 яйцо
50 г рисовой муки
соль
Ингредиенты для начинки хачапури по-аджарски
60 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
40-60 г сыра сулугуни/легкий
немного соли, если сыр несоленый
желток (если делаете на двоих, можно добавить два желтка, как у меня)
на начинку сыр натереть и соединить с творогом и солью при необходимости
Как приготовить хачапури по-аджарски:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно катаем влажными руками шарик. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике (или на пергаментной бумаге, присыпанной мукой) лодочку с бортиками, по середине делаем проколы вилкой.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
4. Выкладываем начинку в лодочку и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку до румяных бортиков.
5. Вилкой делаем углубление и выкладываем туда желток (можно на 1 минуту отправить ещё в духовку, желток должен остаться жидким).
Наслаждаемся горячим хачапури.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев