Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса
Сдобренный ароматными специями подчеревок – это просто невероятно вкусно!
Подчеревок - это сало с прослойками мяса, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Чаще всего его вкусно запекают в духовке, а также готовят из него еще ароматные рулеты с пряностями.
Домашний запеченный подчеревок является отличной альтернативой магазинной колбасе и копченостям. Такая закуска красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и другими деликатесами.
НУЖНО:
Подчеревок (мясной) - 1,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 2 ст. л.
Перец красный молотый - 1 ст. л.
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 10 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Хорошо помыть подчеревок. Посыпать солью и смесью перцев со всех сторон.
Раскрошить в ладони лавровые листочки. Посыпать ими подчеревок и добавить горошины перцев. Положить сало в контейнер с плотной крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Достав утром, сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо пропиталось во время запекания.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо смазать им сало, не забывая промазать надрезы. Скрутить подчеревок в тугой рулет и обмотать толстой нитью
Поместить рулет в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 150°С духовку на 3 часа. За час до готовности рукав сверху проколоть в нескольких местах, чтобы подчеревок подрумянился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев