Пухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить вкуснятину
Горячие вареники с жареным луком, шкварками или сметаной – от такого сложно отказаться!
Вареники с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо. Поскольку тесто для них пресное, то их вкусовые качества во многом зависят от начинки. Можно к картофелю также добавить, например, капусту или грибы.
Горячие вареники с картофелем, сдобренные жареным луком или шкварками или просто со сметаной, – это невероятная вкуснятина! Перед подачей их еще можно перемешать со сливочным мас
НУЖНО
Мука - 3 ст. (примерно)
Кислое молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар-1 ч. л.
Сода -1/3 ч. л.
Для начинки
Картофель - 500 г
Лук - 100 г
Соль, перец черный - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить, добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не последует пенная реакция. Всыпать муку (ее лучше добавлять постепенно, поскольку может потребоваться меньше или больше).
Замесить мягкое, не липкое тесто. Хорошо вымесить его на столе, при необходимости подсыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и отставить.
Приготовление начинки. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее можно раскатать тесто на столе и вырезать стаканом кружочки. Или можно сделать из него колбаску и нарезать на кусочки, после чего раскатать кусочки на лепешки. Слепить вареники, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде. После закипания варить их примерно 2 минуты. Подавать вареники с картофелем и луком лучше всего со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев