Найти ежевичное вино в магазинах довольно сложно. Поэтому многие готовят такой напиток в домашних условиях. Те, кто делал вино из ежевики, делают его каждый год. Обладает прекрасным вкусом и цветом. Прозрачный и кисловатый напиток никого не оставит равнодушным. К тому же со временем это становится только лучше. Сделать такое вино может любой желающий. Для этого можно использовать не только домашнюю ежевику, но и лесные ягоды. Главное - соблюдать технологию приготовления. Давайте посмотрим, как приготовить вино из ежевики в домашних условиях.
Технология приготовления
Если вы знакомы с процессом изготовления ежевичного вина, никакого любопытства возникнуть не должно. Сделать такой напиток можно легко и с минимальными затратами. К вину подходят дикая и культурная ежевика. Но все же лучше использовать комнатные растения. Такие ягоды делают вкус напитка более выраженным и ярким.
Немаловажную роль играет место выращивания ежевики. Ягоды, которые растут на солнечном месте, придают вину более сладкий вкус. К тому же они сочнее и крупнее. Везде, где растут ягоды, необходимо отбирать только спелую ежевику.
По этой причине винные ягоды никогда не моют. Если реакция не такая бурная, как хотелось бы, или вам нужно ускорить процесс брожения, вы можете добавить в вино на этапе приготовления обычный изюм. Чтобы сделать вино из промытой ежевики, нужно добавить винные дрожжи. Для этого они также используют винодельню.
Соленья готовятся из следующих ингредиентов:
200 г немытой малины (можно заменить белыми ягодами);
50 грамм сахарного песка;
50 граммов воды;
Растворите в воде весь необходимый сахар. Этой смесью следует залить предварительно измельченную малину. Эту массу помещают в теплое место на 2 дня. После этого малину достают из воды и снова заливают водой. Малину снова помещаем в теплое место на 2 дня. Ягоды снова отжимают и смешивают с предыдущей частью воды. Он становится нашими винными дрожжами.
Чтобы приготовить вино Blackberry в домашних условиях, нам понадобится следующее:
Ежевика свежая (немытая) - 3 кг;
Сахарный песок - 2 кг;
Вода - 3 литра.
Приготовление вина:
Для начала необходимо приготовить сироп из воды (3 литра) и сахарного песка (1 кг). Жидкость кипятят и охлаждают примерно до 60 градусов по Цельсию.
Ягоды разложить и хорошо натереть вилкой. Затем полейте сиропом и накройте тканью. Поставьте емкость для вина в теплое темное место вдали от прямых солнечных лучей. Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов по Цельсию. В противном случае ежевика не забродит.
Дважды в день массу следует перемешивать палочкой. В этом случае нужно опустить мякоть.
Через неделю сок переливается в чистую бутылку. Мякоть нужно тщательно отжать и полученную жидкость смешать с сахаром (500 г) и тоже вылить в бутылку. Это делается для того, чтобы ягоды не стали кисловатыми и заплесневелыми.
Наполненная бутылка закрывается резиновой перчаткой. В нем необходимо проделать отверстие иглой. Для этого гораздо проще использовать пломбу.
Через четыре дня нужно опустить в бутылку тюбик и с его помощью налить около полулитра вина в чистую емкость.
Влейте в это количество жидкости весь оставшийся сахар, тщательно перемешайте до растворения и вылейте обратно в бутылку.
Флакон снова закрывают перчатками или пломбой.
Через неделю брожение вина активно прекращается. Перчатки слегка отваливаются и морда больше не суетится. На этом этапе начинается «медленный» период брожения. Это может занять несколько недель
Когда вино светлое и на дне скопилось хорошее количество осадка, это означает, что процесс брожения окончен. Теперь вы можете использовать соломинку, чтобы перелить чистое вино в другую емкость. В этом случае не следует перемещать бутылку, чтобы весы снова не поднялись. Затем вино фильтруют и разливают в стеклянные бутылки.
Бутылки плотно закрываются и транспортируются в место с температурой 19-19 градусов Цельсия.
Внимание! Бутылки следует хранить горизонтально.
Это вино с возрастом становится только лучше. Он может оставаться на вашем складе до 5 лет. Этот напиток имеет кисло-сладкий вкус и слегка кисловатый вкус. С каждым годом терпкость исчезает, и вино становится сладким. Максимальная крепость напитка - около 12 градусов. Наверное, будет легче найти рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев