Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно
охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона
помогает сливкам лучше взбиться
Скорость взбивания сливок
Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.
Если взбивать сливки долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.
Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)
Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.
Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок
Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру. Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы! Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов. Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев