Эта простая горячая закуска будет уместна на пикнике, а также может быть самостоятельным блюдом, которое подается на ужин.
Потребуется:
два куриных филе;
200 грамм бекона;
столовая ложка меда;
30 мл соевого соуса
половина лимона;
по вкусу соль и перец.
Предварительно готовится маринад: в глубокой миске соединяются соевый соус, мед, сок лимона и перец. Все хорошо перемешивается. Для любителей остренького, в маринад можно добавить выдавленный чеснок.
Филе курицы разрезается на порционные кусочки. В среднем из указанного количества должно получиться около 7-8 штук. Далее их нужно поместить в маринад и оставить примерно на пол часа или час. Пока филе маринуется, шпажки также необходимо опустить в холодную воду и оставить на двадцать минут.
Замаринованное филе нанизывается на шпажки и обматывается кусочками бекона.
В форму для запекания или жаропрочную посуду, выстланную пергаментом, укладываются импровизированные шашлычки и отправляются запекаться на пятнадцать минут в духовку, которая должна быть разогрета до двухсот градусов. Через указанное время перевернуть их на другую сторону и оставить запекаться еще десять минут. Гарнир может быть совершенно разный. Но лучше всего подойдут овощи или запеченная спаржа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1