Пирог, приготовленный в лучших грузинских традициях,
- с зеленью и сыром. В начинку для него идет целый
микс зелени - щавель, черемша, кинза, а еще сыр сулугуни.
Для начинки:
30 г щавеля
20 г черемши
3 г кинзы
3 г петрушки
2 г соли
50 г сулугуни
1 желток смазывания пирога
Для теста:
1 стакан молока
40 г дрожжей прессованных
600-800 г муки
2 яйца
2 ст. л масла растительного
1 щепотка соли
Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти. В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать. Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин - 1 час. После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Тесто обмять и начать приготовление.
Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни. Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре. Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1