РЕЦЕПТЫ
Замариновать грибы дома совсем несложно.
Маринованные грибы - это очень вкусная грибная закуска с ярким вкусом и характерной кислинкой. Чтобы сделать такие грибочки, нужно приготовить маринад из специй и овощей, который подчеркнет вкус основного ингредиента. Для блюда выбирают небольшие грибы и предварительно их отваривают, чтобы не отравиться. Подосиновики или подберезовики нужно после нарезания положить в водный раствор с солью и лимонной кислотой на несколько минут, чтобы они не почернели.
Маринованные шампиньоны за сутки
Шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 70 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист.
Перец душистый.
Свежие шампиньоны помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить литр воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Когда маринад закипел, добавить в него грибы и варить 15 минут. Добавить уксус, варить еще 5 минут.
Банки простерилизовать. Нарезать полукольцами лук. Грибы откинуть на дуршлаг и отделить от маринада. В банки поочередно выложить лук с грибами слоями, залить маринадом и плотно закрыть крышками. Когда банки полностью остынут, поставить их в холодильник или в прохладное место. Через сутки грибы готовы к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1