Фруктовый сироп - 2 ст. л.
Яблоки - 2 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - щепотка.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч. л.
Молоко - 150 мл.
Манная крупа - 5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ч. л.
Молоко довести до кипения на огне, добавить манку, сахар и ванильный сахар. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить, добавить один желток и растереть. Белок взбить с солью блендером до стойкой пены, перемешать с кашей.
Яблоки и киви очистить, нарезать средними кусочками. Протушить фрукты пару минут в сковородке с сиропом или медом. Силиконовые формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Форму на треть заполнить кашей, затем положить слой фруктов и сверху снова заполнить манной кашей. Полить пудинг ложкой растопленного сливочного масла, присыпать сухарями. Запекать в духовке 30 минут при 180°С или готовить на пару.
2. Манный пудинг как детском саду
Молоко - 500 мл.
Манка - 120 г.
Сахар - 40 г.
Сливочное масло - 20 г.
Яйца - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Желтки для смазывания - 2 шт.
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, мешать до растворения. Постоянно помешивая всыпать манку, варить 3 минуты и снять с огня. Кашу слегка остудить, добавить сливочное масло, яйцо и крахмал. Взбить массу миксером до пышности и однородности.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, сверху смазать пудинг взбитыми вилкой желтками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовый пудинг поставить в холодильник на 5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1