Аришта — это традиционная армянская лапша или макароны.
«Аришта» переводится с армянского языка как «лента».
Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для
мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа.
Ее делают из муки, воды и соли. В состав аришты входят
только мука, вода, и соль. Поэтому ее можно готовить и в пост.
Надо сказать, что у армян есть два вида аришты.
Соленая подходит для супов и гарниров, а сладкую
используют для приготовления халвы и пирогов.
По армянской традиции аришту подают с мацуном.
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Аришта – 500 г
Лук – 1 шт
Грибы (любые) – 1 кг
Масло (сливочное) – по вкусу
Зелень по вкусу
Пищевая ценность
Инструкции
Довести до кипения 1,5 л воды, добавить немного соли (аришта сделана из соленого теста).
Положить в кипящую воду аришту и отварить ее, откинуть на дуршлаг.
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить грибы.
Потушить грибы с луком, добавить немного свежей зелени.
Добавить аришту к луку и грибам, осторожно перемешать и потомить на медленном огне 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1