СОЧНЫЕ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТЫ
Простые 7 рецепты сочных и румяных котлет дома
Котлеты можно подавать в качестве самостоятельное блюда,
так и с гарниром.
Котлеты можно приготовить дома, не тратя много усилий и времени.
При этом вы будете знать, что ваши гости и семья после
такого блюда всегда будут сытыми.
Котлеты можно подавать в качестве самостоятельное блюда,
так и с гарниром. Главное - чтобы готовили вы с любовью и не жалели ингредиентов. Ведь от их количества зависит вкус котлет.
1. Рыбные котлеты - рецепт
Вам понадобится:
500 г рыбного филе,
2 репчатого луковицы,
2 яйца,
1 отварная морковка,
зелень,
соль,
пряности для рыбы и
черный перец - по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Мелкую рыбу прокрутите через мясорубку, большую - отделите от костей и мелко нарубите. Добавьте к фаршу мелко порезанные морковь и лук, а также яйца, пряности, соль и перец. Все перемешайте. Поставьте фарш «отдохнуть» в холодильник.
Из свежего фарша сформируйте овальные котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с горчицей или сметаной, можно с овощным салатом.
2. Печеночные котлеты - рецепт
Вам понадобится:
500 г печени говядины,
1 лук, 1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
1 чайная ложка сливок,
соль,
перец и зелень - по вкусу.
Нарежьте вымытую печень и лук на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте туда яйцо, сливки, соль, зелень, специи и перемешайте массу до однородной консистенции. Затем добавьте к фаршу муку и сформируйте котлеты. Обжаривайте на среднем огне
3. Рецепт котлет по-киевски
Вам понадобится:
2 штуки куриных грудок,
140 г сливочного масла,
60 г муки,
140 г панированных сухарей,
2 яйца,
100 мл молока,
0,5 чайной ложки соли и черного перца,
20 г петрушки и 300 мл масла.
Надрежьте филе вдоль и раскройте каждый кусочек так, чтобы туда поместилась начинка. Аккуратно отбейте мясо, завернутое в пищевую пленку.
Для начинки перемешайте вместе измельченную петрушку, сливочное масло и соль. Сформируйте начинку для котлет с помощью двух столовых ложек и положите их на 3-5 мин в морозилку.
Охлажденную начинку заверните в филе, чтобы края были друг к другу. Снова поместите в морозилку на 5 мин.
Поперчите котлеты и обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце с молоком, затем - в панированных сухарях. Обжарьте котлеты до золотой корочки 5 минут, затем поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
4. Куриные котлеты - рецепт
Вам понадобится:
500 г куриного филе или фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
150 г белого хлеба,
50 г молока и соль по вкусу.
Измельчите в мясорубке куриное филе, чеснок, лук и вымокший в молоке хлеб. Полученную массу посолить и поперчить по желанию. Снова перемешать фарш и сформировать мокрыми руками котлеты. Жарить на небольшом огне котлеты 5 минут с каждой стороны - до легкого румянца.
5. Котлеты из щуки - рецепт
Вам понадобится:
700-800 г филе щуки,
250-300 г свиного сала,
1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
1-3 батона, соль и перец по вкусу,
масло,
муку или панировочные сухари,
молоко.
К филе добавляем порезанный на кусочки сало, лук и чеснок. Добавляем батон, пропитанный молоком. Все искажаем в мясорубке. Соль, перец - по вкусу. Добавляем яйца и внимательно перемешиваем. Обваливаем котлеты в сухарях или муке. Готовим на среднем огне.
6. Котлеты с картофелем - рецепт
Вам понадобится:
500 г мясного фарша,
6-7 картофелин,
3 помидора,
4 луковицы,
250 г сметаны,
1 яйцо,
100 г муки,
1 стакан воды,
зелень,
перец и соль - по вкусу.
Измельченный лук, филе, яйцо и соль перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и слегка обваливаем в муке. Обкладываем котлету порезанной вдоль картофелем и помидорами, чередуя овощи между собой. Для соуса измельчите в блендере помидоры, оставшиеся вместе с солью и сметаной.
Заливаем соусом котлеты с овощами и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 60-75 мин.
7. Рецепт котлеты для бургера
Для котлеты как в «Макдональдсе» вам понадобится:
450-500 г фарша говядины,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
перца,
кориандра и тимьяна.
Смешайте мясо с яйцом, добавляя пряности с солью. Сформировать шарик из мяса, весом 70-80 г, и завернуть его в пищевую пленку.
Мясо в пленке разотрите пальцами, формируя плоскую котлету диаметром больше за булку гамбургера. Прожарь котлету на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны.
Комментарии 1