ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы - 250 г
Перец дунганский острый - 100 г
Перец зеленый острый - 2 шт.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчики
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Сливы вымыть и удалить косточки. Очистить чеснок и лук. Все перцы промыть, освободить от зерен и нарезать крупными кусками.
В чашу блендера загрузить перец и лук. Добавить сливы и чеснок. Пробить все в блендере 5 минут, до пастообразного состояния. Добавить масло и соевый соус.
Вылить содержимое чаши блендера в кастрюлю, добавить имбирь. Всыпать сахар и соль.
Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Только он станет сгущаться, то начнет "стрелять", поэтому нужно быть аккуратными.
Влить лимонный сок и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по банкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1