Хрустящие и сочные наггетсы: как приготовить вкусную закуску дома
Аппетитные куриные наггетсы - замечательная закуска,
которую несложно приготовить в домашних условиях.
Наггетсы – это кусочки сочного куриного филе в панировке,
обжаренные на сковороде или во фритюре до хрустящей
золотистой корочки.
Приготовить их дома совсем несложно. Однако такая закуска довольно калорийная и не слишком полезная, поэтому часто употреблять ее не стоит.
1. Куриные наггетсы на сковородке
Филе куриное - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В тарелке взбить вилочкой 2 яйца.
Для панировки смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку.
Разогреть масло в сковороде.
Мокнуть кусочек курицы в яичную смесь, затем - в панировку. Жарить куриные наггетсы до золотистой корочки. Готовые наггетсы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриные наггетсы готовы.
2. Куриные наггетсы с сыром на сковородке
Куриные грудки - 400 г
Сыр - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сухари панировочные - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Чеснок (молотый) - 0,5 ч.л. (или 4 головки свежего)
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
Приготовление соуса. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
В отдельной посуде подготовить панировочные сухари.
Нарезать сыр кубиками, в четыре раза меньше кубиков нарезанного мяса. Сделать в каждом куске филе надрез и вложить туда кубик сыра. Вставить его внутрь мяса. Посолить и поперчить фаршированное филе (для получения более нежных наггетсов, этого не делать).
Обмакнуть каждый кусочек филе в соус, а затем обвалять в сухарях. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1