Ароматная запеченная тыква: как приготовить вкусное блюдо в духовке
Кусочками или целая фаршированная тыква – это всегда будет аппетитно и полезно.
Тыква – полезный овощ, из которого можно готовить ряд вкусных блюд. В частности, ее можно запечь в духовке.
Приготовить этот овощ в духовке можно кусочками или целиком. Особенно популярна тыква запеченная с сахаром или медом – такое блюдо будет замечательным ароматным десертом. Также тыкву дополняют пряностями, яблоками, орехами, мясом, картофелем.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Тыквы (небольшие) - 2 шт.
Рис отварной - 200 г
Курица вареная - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Сливки 20% - 50 мл
Вода - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - для жарки
У тыквы срезать верх и удалить ложкой семена. Отварить рис. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо перемешать.
В отдельную емкость поместить вареный рис, добавить к нему обжаренную курицу с шампиньонами, а также нарезанный кубиками помидор. Добавить немного молотой паприки, по желанию также можно добавить любимые специи.
Тыкву изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.
Снаружи тыквы смазать маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200°C и запекать тыквы 1 час. Затем развернуть фольгу и посыпать сверху натертым сыром. Запекать еще 10 минут. Если тыква большая, то время запекания увеличится. Их готовность можно проверить, проколов зубочисткой с краю: если входит легко – тыква запеклась.
Запеченные тыквы на 10-15 минут оставить в выключенной духовке, затем достать их и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1