Еще один рецепт чизкейка, который считается классическим.
Это связано с тем, что сливочный творожный сыр изобрели в Америке.
Для приготовления потребуется:
песочное печенье - 380 г
сливочное масло – 100 г
сливочный сыр - 800 г
сахарная пудра - 200 г
сливки жирностью от 30% - 200 мл.
яйцо куриное – три штуки
кукурузный крахмал - 15 г
ванильный сахар - 10 г
половина лимона
цедра лимона
щепотка соли
Основа чизкейка готовится из измельченного печенья и масла. Ее следует 10 минут запекать в предварительно нагретой сковородке при 200 градусах, а затем дать остыть при комнатной температуре.
Начинка готовится из сыра, сахарной пудры, ванильного сахара, крахмала, соли и цедры лимона. Ингридиенты тщательно смешать, а затем вбить яйца, не переставая помешивать. Добавить сливки и отжатый с половины лимона сок.
Выложить начинку на остывшую запеченую основу и поместить в духовку. Выпекать приблизительно полтора часа при температуре в 150-180 градусов, до готовности. Готовность чизкейка можно проверить, немного встряхнув форму – начинка должна слегка подрагивать.
Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем положить в холодильник. Желательно дать пирогу настояться хотя бы одну ночь.
Существует множество вариаций приготовления этого десерта: шоколадный чизкейк, лимонный чизкейк, клубничный чизкейк, банановый, тыквенный и прочее. Начинку сырного пирога можно видоизменять по своему вкусу, добавляя в него фрукты, какао-порошок, молочный ликер или джем. Многие кулинары используют дополнительные заправки чизкейка, чтобы прикрыть трещины на начинке, которые могут возникнуть при запекании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1