ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
Сочное овощное рагу: как приготовить вкусное блюдО
Готовить рагу можно как с самих только овощей, так и с мясом или грибами.
Овощное рагу – довольно популярное блюдо. И не зря, ведь это вкусно, полезно и приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Готовят это блюдо из любых овощей: картофеля, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается невероятный гарнир или самостоятельное постное блюдо
Овощное рагу с картофелем и баклажанами
Баклажаны - 500 г
Картофель - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Фасоль стручковая зеленая - 200 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 десерт.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера.
Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками
Готовить рагу лучше в кастрюле с толстым дном и краями. Разогреть в ней масло, отправить лук и морковь обжаривать на сильном огне, непрерывно перемешивая.
Через минуту-две добавить болгарский перец. Обжаривать овощи еще около минуты, помешивая.
Помидоры нарезать крупными кубиками (по желанию с помидоров можно снять кожицу). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а также щепотку сахара. Посолить, все тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около 5 минут.
Тем временем подготовить баклажаны. Залить нарезанные крупными кубиками синенькие соленой водой и оставить на некоторое время вымачивать. Слить воду, а баклажаны слегка отжать руками от лишней жидкости.
Бросить в кастрюлю баклажаны и фасоль. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, все перемешать, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля (около 15-20 минут). Иногда открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.
Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее 5 минут.
Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.
Комментарии 1