Хрустящие и сочные чебуреки: как приготовить аппетитное блюдо
Чебуреки могут быть с разными начинками, но классической является мясная.
Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями – так можно описать чебуреки. Они представляют собой пирожок из пресного теста с мясным фаршем и острыми приправами, зажаренный в масле.
В общем чебуреки могут быть с разными начинками, но с мясом – классический рецепт.
Чебуреки
Для теста
Мука - 3 ст.
Кипяток - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Масло - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
Для начинки
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Вода - 100-150 мл
Для жарки
Масло - 400 мл
В муке сделать углубление. Отмерить 250 мл крутого кипятка, добавить к нему соль и растительное масло
Влить кипяток в муку, перемешать. Тесто будет комками, но они потом разойдутся. Влить водку (необязательно, по желанию).
Переложить полученную массу на стол. Вымесить тесто до гладкого состояния примерно 7 минут (можно воспользоваться кухонным комбайном).
Положить тесто в миску, смазать немного маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Приготовление фарша. Измельчить или мелко нарезать лук. Добавить к фаршу лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешать и понемногу вливать воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Далее разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Если тесто прилипает к поверхности, присыпать немного мукой. Выложить на половину коржа тонкий слой фарша (много фарша класть не нужно).
Для лучшей лепки можно смазать края разболтанным яйцом или белком.
Закрыть второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух. Слепить края. По краям теста пройтись вилкой, аккуратно надавливая, чтобы не порвать тесто.
Нагреть в сковороде растительное масло (слой 1-1,5 см). Температуру можно проверить, опустив кусочек хлеба, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжарить чебуреки с двух сторон. Выкладывать готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1