Печень куриная - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло (для пассерования лука)
Молоко - 200 мл
Желток яичный - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец душистый - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Коньяк - 50 мл
Почистить лук, измельчить. То же самое сделать с чесноком.
Налить немного оливкового масла в сковороду и поджарить лук до прозрачности и мягкости (не зажаривать). Туда же влить коньяк и немного его выпарить.
Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить ее до кремообразного однородного состояния.
Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы и соль. Опять хорошо все измельчить. Всыпать муку и довести до однородного состояния.
Разлить в формочки, накрыть.
В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175°С. Отправить туда печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть паштет.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Залить им формочки, охладить и положить в холодильник на 2-3 часа.
После остывания паштета вынуть его из формочки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лучше всего сочетается с теплым французским багетом, просто выкладывая на него кусочки паштета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1