Такой домашний пирог получается ароматным и аппетитным.
Пирог с начинкой из мяса курицы и картофеля очень вкусный и сытный. Он может быть и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином.
Заливной пирог с курятиной и картофелем
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 500 мл
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Для начинки
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Зира - 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Маргарин и манная крупа - для подготовки листа
Соединить в емкости кефир, яйца и растительное масло. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Размешать.
Всыпать муку и взбить блендером до однородности теста.
Приготовление начинки. Куриное филе нарезать достаточно мелко. Так же нарезать картофель, лук и зелень. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи и размешать.
Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на него половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом, равномерно распределяя по поверхности.
Духовку предварительно разогреть до 240°С. Отправить в нее пирог и сразу же уменьшить температуру до 170°С. Выпекать в течение 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1