Спаржа белая500 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Лук100 гр
Бульон 200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливки 300 мл
Лимонный сокпо вкусу
Сухарики40
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первое, чем занимаемся, это подготавливаем спаржу:
- у предварительно вымытых стручков срезаем самую толстую их часть, приблизительно 1/4 от общей длины;
- с помощью ножа очищаем тонкую кожицу остального стебля;
- нарезаем очищенные стебли на кусочки, оставив немного целых стручков (буквально несколько штук).
Выбираем казанок или кастрюлю (главное - наличие толстого дна у посуды) и на растопленном сливочном масле пассеруем порезанный лук до мягкости.
Добавляем подготовленную спаржу, заливаем бульоном (можно водой) и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Вливаем сливки и продолжаем готовить еще приблизительно 15 минут (в зависимости от толщины самого стебля), главное - добиться мягкости стручка.
Солим и добавляем перчик по вкусу.
Готовую спаржу пюрируем вместе со сливками (кроме целых стеблей, их извлекаем из кастрюли) с помощью погружного блендера, стараясь добиться максимально гладкой и однородной консистенции (если суп покажется слишком густым, можно добавить еще теплых сливок и взбить еще раз, а если наоборот - жидким, можно выпарить излишнюю влагу, подержав немного на огне).
Выдавливаем в суп сок лимона, перемешиваем и разливаем по порционным тарелкам, добавив в каждую кусочки стеблей спаржи и украсив сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1