ДЕСЕРТ ,,ФАЛУДА,,
это вкусный многослойный летний десерт или мороженое
это вкусный многослойный летний десерт или мороженое,
которое нельзя пропустить! Это блюдо понравится
публике и обладает уникальным вкусом, который
заставит вас пойти на вторую порцию
Он приготовлен с ароматным розовым сиропом,
семенами сладкого базилика, лапшой (фалуда сев),
охлажденным молоком, клубничным желе,
ванильным мороженым и украшен тутти фрутти.
Индийская
Ключевое слово: Falooda, Плавающий десерт, Фруктовое желе, Мороженое, Желе, Подходит для детей, Лапша, Розовое молоко, Летний напиток
Количество порций : 2
Ингредиенты
1 ст л семян сабджи или базилика или семян тукмарии
1 ст воды
50 г Фалуда Сев
4 ст л розового сиропа (Rooh Afza) или больше по мере необходимости
2 ст охлажденного цельного молока
1 чашка клубничного желе
4 шарика ванильного мороженого
Тутти Фрутти, для гарнира
инструкции
Шаг I
Замочите семена сабджи в стакане воды не менее 30 минут.
Замочите, пока он не впитает воду и не образует желеобразную смесь.
Шаг II.
Варите фалуда сев в кипящей воде от 4 до 5 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону. (Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке. Я использовал фалуда сев, приготовленный из кукурузной муки.)
Шаг III.
В миску добавьте охлажденное цельное молоко, сироп розы и перемешайте. Проверьте сладость и вкус. Если вам нравится больше вкуса и сладости, увеличьте количество сиропа.
Чтобы приготовить фалуду (количество ингредиентов регулируется в зависимости от размера стакана).
Добавьте около 3 столовых ложек замоченных семян сабджи, а затем половину приготовленной фалуды.
Теперь добавьте половину розового молока, приготовленного на этапе III. По желанию добавьте клубничное желе.
Добавьте две ложки ванильного мороженого. Украсить тутти фрутти и сбрызнуть розовым сиропом или роух афза.
Повторите это, чтобы приготовить еще одну порцию фалуда в высоком стакане.
Фалуда теперь готов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
Не стесняйтесь использовать вермишель или пасту из волос ангела, если нет в наличии falooda sev.
Я использовал сироп из роз или шарбат от бренда Patanjali.
Используйте любое фруктовое желе по вашему выбору.
Не стесняйтесь добавлять в фалуду фрукты и орехи.
Мы любим готовить фалуду, как описано выше. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.
Сладости розового молока достаточно, чтобы сделать вашу фалуду сладкой. Не добавляйте сахар.
Вы можете заменить семена базилика семенами чиа.
Комментарии 1