Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
Нужно
мука пшеничная — 380 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
сахар (в тесто) — 70 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч.л.
сок апельсиновый — 80 мл.
цедра апельсина (одного среднего)
шоколад темный (какао 56%) — 60 гр.
сахарная пудра (для панировки) — 60 гр.
1. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем 380 г муки. Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
2. Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
3. Предварительно я приготовила цедру с одного апельсина и с этого же апельсина у меня получилось 80 мл свежевыжатого сока. Добавляем в крошку одно среднее яйцо, цедру и апельсиновый сок.
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, даже слегка воздушным. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
5. Достаем тесто из холодильника. Готовим для панировки сахар и сахарную пудру. Отщипываем от теста кусочек размером приблизительно с грецкий орех, выкладываем кусочек шоколада, хорошенько прищипываем, округляем и панируем сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Благодаря этому они покроются в процессе приготовления приятной хрустящей корочкой.
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
6. Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в объёме. Выпекаем в режиме "низ-верх" без конвекции. При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.
Видео рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1