Ингредиенты:Бисквитный рулет составТаблица мер и весов
Для теста:
яйца — 4 шт.;
мука — 120 г;
сахар — 100 г.
Для начинки:
повидло — около 300 г.
Для декора:
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
Как сделать бисквитное тесто для рулета
Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.Бисквитный рулет с повидлом рецепт
В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото
Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.Бисквитный рулет рецепт
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.Бисквитный рулет рецепт с фото
Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.Как готовить бисквитный рулет
Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!Как приготовить бисквитный рулет
Как сформировать бисквитный рулет с повидлом
Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.Как сделать бисквитный рулет
Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.Как сделать бисквитный рулет с повидлом
Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.Рулет бисквитный с повидлом
Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.Бисквитный рулет с повидлом
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев