Ничего сложного в данном рецепте нет. Нужно только учесть некоторые рекомендации. Для такого шашлыка лучше брать ту часть свиной туши, которая быстрее всего готовится. У меня это свиная шея. Это мясо хорошо и тем, что мякоть чередуется с небольшим количеством жира, что обеспечивает сочность шашлыку. Что касается времени приготовления, то это зависит от вашего гриля и от качества мяса.
Ингридиенты:
Свиная шея: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Кефир: 1 Стакан,
Горчица: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сушеный базилик: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Лук залейте кефиром.
Добавьте горчицу.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.
Выложите нарезанное мясо в маринад.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.
После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.
Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев