Хранить готовую капусту можно в холодильнике до месяца, но как правило она не задерживается и дольше одной недели, так как съедается очень быстро. Приготовить капусту за 12 часов сможет каждый, ничего сложного и нового в этом рецепте нет. Очень конечно радует и то, что готовить эту закуску можно круглый год, берите на заметку! Суточная маринованная капуста хороша как сама по себе, так и как дополнение к основным блюдам. Количество и состав специй, так же как и соотношение воды и уксуса, а так же соли и сахара можете смело варьировать по своему вкусу.
Ингридиенты:
Капуста: 1 Штука (крупная),
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус столовый: 150 Миллилитров,
Вода: 1 Литр,
Растительное масло: 0,5 Стакана,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Гвоздика: 2-3 Штук,
Перец черный: По вкусу (горошек)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев