Ингредиенты
филе сельди – 1,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко (большое) – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 2-3 ст.л.
горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую и достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось
2. Пока яйца отвариваются можно заняться подготовкой остальных ингредиентов:
- очень мелким кубиком нарезать лук, залить его кипятком и через 2-3 минуты "откинуть" на сито
- яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, нарезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком филе сельди также - нарезать очень мелким кубиком
3. Отваренные вкрутую яйца почистить и разделить на белок и желток
4. Белок нарезать мелким кубиком
5. В отдельной миске смешать все ингредиенты:
- сначала перетереть размягченное сливочное масло с желтком
- сюда же добавить бланшированный лук, измельченное яблоко и сельдь
- все тщательно перемешать и добавить горчицу
- еще раз все перемешать и при необходимости добавить соль
6. Форшмак готов.
Подавать его можно как на кусочках черного хлеба или на остывших тостах, так и в тарталетках или в небольшом салатнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев