Сегодня расскажем вам про разновидности суши. Суши - это любое японское блюдо, которое включает в себя рис с уксусом.
🔥 САШИМИ
Это самый простой вид суши. Этот японский деликатес состоит из сырой или приготовленной рыбы или мяса, которое подается в виде тонких ломтиков и без риса. Высоко квалифицированные японские шеф-повары годами оттачивают искусство нарезания рыбы для этого блюда.
🔥НИГИРИ
Это традиционный вид суши в Японии. Разница между сашими и нигири в том, что сырую рыбу подают на подушечке из прессованного риса с уксусом. Иногда рыба или мясо могут быть приготовленными. И еще, сашими едят палочками, а нигири предпочтительнее есть руками.
🔥МАКИ
Вот они, самые популярные суши! Имя маки произошло от японского слова ‘maku’, что в переводе означает заворачивать или сворачивать в ролл. И это многое объясняет, ведь маки завернуты в водоросли (которые называются нори). В Западном мире люди называют этот вид суши Маки Роллы и они делятся на 3 подтипа: Хосомаки (тонкие роллы), Чумаки (средние роллы) и Футомаки (большие роллы).
🔥УРАМАКИ
Урамаки это родной брат (или сестра?) маки. Это вывернутые наружу рисом роллы, в которых нори завернуты вовнутрь. Это американское «изобретение», о котором японцы никогда не слышали.
🔥ТЭМАКИ
Еще один родственник маки. Этот вид суши еще называют Ручные Роллы, потому что они состоят из риса и рыбы, которые завёрнуты в нори. Они отлично подходят для вечеринок как закуска и всё, что вам нужно, чтобы их приготовить – это ваши руки!
🔥ГУНКАН-МАКИ
Овальной формы, спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля.
Теперь, когда вы разобрались во всех видах суши, пришло время попробовать что-то новое! «Вкусномир» предлагает большой ассортимент суши на ваш выбор.
Вы можете сделать прямо сейчас на нашем сайте:💻 www.edapmr.com или по телефонам службы спасения от голода: 📱0 (777) 77-709 и ☎0 (533) 63-709.
#Вкусномир #суши #японская #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев