Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются 🔨 (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или готовятся на решётке-гриль открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без того, чтобы панировать его поверхность. 🔥🔥🔥
Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, с гарниром и поливают мясным соком. 👍🏻👍🏻👍🏻
Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры. 😍😍😍
Вы можете заказать это блюдо прямо сейчас на нашем сайте:💻 www.edapmr.com или по телефонам службы спасения от голода:📱 0 (777) 77-709 и ☎0 (533) 63-709.
#Вкусномир #мясо #эскалоп #объеденье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев