Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Марципан имеет пресновато-сладкий вкус. Персипан, в свою очередь, имеет кисловато-сладкий вкус.☝🏻☝🏻☝🏻
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.😊😊😊
Где именно был впервые приготовлен марципан, достоверно не известно. На звание родины продукта претендуют следующие европейские страны — Франция, Германия, Италия, Эстония, Венгрия. Ещё в XIX веке большим успехом в Европе пользовались любекский и кёнигсбергский марципан.⚡⚡⚡ Существует много легенд о его происхождении, включая предполагаемое персидское происхождение, но, скорее всего, марципан имеет арабское происхождение.
По одной легенде причиной изобретения марципана послужил голод, когда единственным сырьём для хлеба оказался миндаль.❗❗❗ Рассказывают, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.
Вы можете заказать слойки с марципаном прямо сейчас на нашем сайте:💻 www.edapmr.com или по телефонам службы спасения от голода: 📱0 (777) 77-709 и ☎0 (533) 63-709.
#Вкусномир #марципан #слойки #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев