Понадобятся:
- сливки 10-20% (100 миллилитров);
- какао-порошок без сахара (3 столовые ложки);
- сахар (3 столовые ложки);
- куриные яйца (3 штуки);
- тертый шоколад (для украшения).
Приготовление:
1. Смешайте в сотейнике какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, в течении 5 минут. Сахар должен раствориться. Снимите смесь с плиты и дайте остыть.
2. Пока остывает шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в пышную пену, желтки взболтайте венчиком.
3. В остывший шоколадный соус добавьте желтки и хорошо перемешайте.
4. Аккуратно добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
5. Перелейте массу в форму для заморозки или специальную мороженицу. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Если мороженица не используется, нужно каждые 30 минут вынимать форму и перемешивать мороженое венчиком или миксером, чтобы оно получилось мягким и однородным.
6. Перед подачей посыпьте мороженое тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев