Ингредиенты:
Тесто слоёное 500 гр
Лук репчатый 3 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Сыр твёрдый 100 гр
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Луковый пирог – это, пожалуй, единственное блюдо, где лук является основным ингредиентом начинки. Для тех, кто никогда не пробовал такой пирог, это может показаться довольно странным и не аппетитным. Но это огромное заблуждение. Луковый пирог – сытное, нежное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его, и вы сами в этом убедитесь.
Рецепт приготовления: Лук чистим нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В процессе обжарки приправляем лук черным молотым перцем.
Для заливки взбиваем яйца со сметаной.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем его во взбитые яйца со сметаной.
Хорошо перемешиваем.
Раскатываем 2/3 размороженного слоеного теста и укладываем его в форму, формируя при этом бортики высотой 4-5 см.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Сверху выливаем яично-сырную заливку и заворачиваем бортики к центру.
Оставшееся тесто нарезаем полосками и выкладываем поверх заливки крест-накрест в виде сетки.
Получившуюся сетку смазываем остатками заливки или взбитым яичным желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев