ПРОДУКТЫ
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние)
Рассол:
Вода – 1.2 литра
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой
Сахар – 1.5 столовых ложки
Чай черный сухой – 2 ст. л.
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Дорогие мои хозяюшки, мы попробуем засолить скумбрию так, чтобы по внешнему виду она ничем не отличалась от копченой.
Приготовим рассол. Берем кастрюлю с водой и растворяем в ней соль, сахар и черный чай. Сюда же добавляем вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения и дать остыть нашему рассолу. Затем его процедить.
Скумбрию необходимо почистить, удалить внутренности, голову, хвост и тщательно промыть.
Подготовленную скумбрию уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Затем залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно в течении трех дней утром и вечером необходимо переворачивать скумбрию.
По истечении трех дней вытащить скумбрию из рассола и обсушить салфеткой. Можно переложить в другую емкость или завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике.
Для того чтобы рыба была блестящей можно смазать ее растительным маслом.
Этот рецепт возможно станет одним из любимых в вашей семье. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев