Рецепт, который очень простой и не потребует много времени для приготовления – творожок из кефира.
📌Для его приготовления необходимо:
Кефир – 1 литр 1, 5 %;
А также подготовьте марлю, дуршлаг и кастрюлю для варки.
✅Вылейте в кастрюльку литр кефира, поставьте посуду на умеренный огонь и подогрейте. Как только заметите, что сыворотка начала отделяться, выключите газ. Сколько по времени варить творог из кефира, ответить сложно. Все зависит о того, как сильно вы включите газ, но в среднем время приготовления 10-15 минут. Держать кастрюлю на огне больше не стоит
✅В противном случае творог получится слишком жестким. Содержимое посуды вылейте в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Не выбрасывайте сыворотку, сколько вкусностей можно из нее приготовить, да и для употребления в сыром виде она очень полезна
✅Завяжите марлю с массой узлом и повесьте так, чтобы остатки сыворотки могли стечь. Когда лишняя жидкость уйдет, можете положить творог, не снимая марли, под пресс.
Выход 300 г
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ 👉 https://t.me/+wSyugrnih4llYzk6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев