
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. яблочного уксуса

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

900 гр маленького картофеля
⠀

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Соль и измельченный свежий чеснок
⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220°.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.

Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.

Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.

Подавайте сразу!
Приятного вам аппетита!
Комментарии 1