Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)

Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)

Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)

Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)

Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

йонез — 250 Грамм

Яйца — 4 Штуки

Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Количество порций: 4
КАЛОРИЙНОСТЬ 202 ккал Калорийность 8 г Белки 16 г Жиры 6 г Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический" Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца.
Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев