150 мл. соуса
1. 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
2. 40 г. кефира (3,2%)
3. 40 г. сметаны (20%)
4. 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
5. половина небольшого маринованного огурца
6. 0,5 ч. л. хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
7. 0,5 ч.л. паприки
8. щепотка карри
9. немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук
Шаги
10 минут + 2 часа "настояться"
1. Совет: перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
2. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
3. Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.
4. Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса
.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев