Ингредиенты
1 кг картофеля
2 ч. л. соли
5 яиц
1 помидор
100 г ветчины
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. черного перца
1 ст. сливок
0,5 пучка зеленого лука
200 г сыра
2 ст. л. сливочное масла
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель маслом, добавьте соль и черн. перец, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 С° духовку на 15 мин. Смешайте яйца, жирные сливки, черн. перец, соль, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и тертого сыра. Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 мин, уменьшив температуру при этом до 180 С°. Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью.
Комментарии 3