Ингредиенты
Шиитаке 250 г
Лапша рисовая 100 г
Масло растительное 1 ст.л
Шнитт-лук 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Бумага рисовая 8 листов
Соус устричный 6 ст.л
В кастрюле кипятим воду и заливаем ей рисовую лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Сливаем воду.
Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.
Добавляем к грибам мелко нарезанный шнитт-лук, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.
На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.
Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.
Выкладываем спринг-роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1