Вкуснейший гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту!
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 250 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 250 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перед тем как приготовить морковь, тушенную в сметане, подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отправить морковь в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Влить 120 мл воды.
Добавить к моркови сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить морковь минут 15-20, до мягкости.
Разогреть сковороду и обжарить муку на сухой сковороде 1-2 минуты, дать остыть муке пару минут.
Затем добавить 130 мл кипятка. Перемешать муку с водой до получения однородной смеси.
Добавить мучную смесь в кастрюлю с морковью.
Также добавить сметану к моркови. Перемешать все вместе. Дать закипеть, тушить морковь со сметаной еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снять с огня.
Морковь, тушенная в сметане, готова. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу или в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1