картофелем для детей
Предлагаем вам несколько
рецептов блюд с запеченным
картофелем, которые понравятся
и взрослым, и детям.
1) Запеченный картофель с
маринованными огурцами и
сметаной
Ингредиенты:
Крупный картофель – 4-5 шт
Твердый сыр – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сливочное масло – 70 гр
Маринованные огурцы – 70 гр
Соль, перец, свежая зелень
Каждую картофелину завернуть в
фольгу, выложить на противень
и запекать в заранее разогретой
до максимальной температуры
духовке до мягкости (около
часа). В это время готовим
начинку – натираем сыр на терке.
Огурцы мелко нарезаем,
смешиваем со сметаной. Когда
картофель приготовится, горячим
вынимаем его из духовки,
аккуратно разрезаем вдоль на
две части прямо в фольге,
добавляем немного тертого сыра
и сливочного масла. Затем
нужно хорошо взбить
картофельную мякоть из двух
половинок и сыр с маслом в
пышную массу. Сверху положить
огурцы со сметаной и сразу же
подавать. Посыпать рубленой
зеленью по вкусу. Такой
картофель понравится как
годовалым детям, так и детям
постарше.
2) Хрустящие запеченные дольки
Это блюдо оценят дети постарше.
Предложите своему ребенку
организовать «Макдональдс» на
дому! Взбейте в блендере
молочный коктейль с
мороженым и молоком. И
приготовьте хрустящие
запеченные картофельные
дольки в духовке – прекрасную
альтернативу картошке-фри из
ресторанов быстрого питания.
Просто, быстро, вкусно! А
главное – полезно!
Вам понадобится лишь 3
крупных хорошо промытых
картофелины, четверть стакана
подсолнечного масла, соль и
перец.
Разогрейте духовку до 240 С.
Картофелины разрежьте на
тонкие дольки и положите их в
миску с водой. В глубокий
противень для запекания налейте
подсолнечное масло. Посыпьте
сверху солью и перцем.
Переложите картофельные
дольки из миски с водой в
противень (в один слой) и
накройте фольгой. В таком виде
запекайте 5 минут, и еще 20
минут – без фольги, пока нижняя
сторона долек не поджарится.
Затем нужно вытащить
противень, перевернуть дольки и
запекать еще около 10 минут.
Переложите готовые дольки на
тарелку с бумажным полотенцем,
которое впитает лишний жир.
Посыпьте дольки солью и
свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
3) Картофель, запеченный с
сыром
Вам потребуются:
картофель (молодой) - 6 шт
сыр сливочный плавленый - 125г
масло сливочное,
соль, зелень петрушки и
базилика - по вкусу
кунжут - 1 ч.л
Картофель промыть, если
необходимо - срезать кожуру. У
молодого картофеля кожица
тонкая, поэтому чистить клубни
не надо. Нарезать картофель:
крупные клубни порезать
четвертинками, мелкие -
половинками. Сковороду или
форму для запекания смазать
сливочным маслом, выложить
картофель, посыпать солью и
перемешать. На картофель
выложить ложкой весь
сливочный сыр, посыпать
рубленной петрушкой, базиликом
и кунжутом. Накрыть фольгой и
запекать в при 200 С градусах в
духовке. За несколько минут до
готовности открыть фольгу и
запекать до золотистой корочки.
Горячий картофель переложить
на тарелку и подать на стол.
Картофель с сыром можно
давать даже полугодовалым
деткам.
4) Картофельные «лодочки»
Такие запеченные картофельные
«лодочки» очень понравятся
детям. Особенно если воткнуть в
них маленькие флажки – к
зубочисткам можно приделать
квадратики бумаги, на которых
нарисовать смешные рисунки
или подписать имена детей
(отличная идея для детского дня
рождения!) и воткнуть такие
«флаги» в наши «лодочки».
Картофель тщательно вымойте,
наколите кожуру в нескольких
местах, чтобы не лопнула, затем
заверните в фольгу и запекайте в
духовке до готовности около
40-50 минут. После того как
картофель немного остынет,
разрежьте его вдоль на две
половинки, аккуратно ложечкой
выньте мякоть.
Следующий этап - наполнение
запеченного картофеля начинкой.
В качестве начинки можно
использовать:
• Мелко нарезанные крабовые
палочки, смешанные с тертым
сыром, сметаной и зеленью
• Обжаренный фарш с грибами,
тертый сыр, зелень
• Мелко нарезанная ветчина,
помидоры, зелень
5) Картофельные «гусенички»
Если мальчишки будут в
восторге от картофельных
«лодок», то девочки оценят
картофельных «гусеничек».
Для приготовления этого
простого, вкусного и необычного
блюда вам понадобится:
картофель - 1 кг. морковь - 3
шт,
сливочное масло - 50-60 гр,
растительное масло, зелень для
украшения, фольга пищевая.
Картофель и морковь хорошо
вымыть, почистить. Морковку
нашинковать тонкими толщиной
до 2 мм. Каждую картофелину
надрезать ножом поперек через
5-6 мм не разрезая до конца,
чтобы она не развалилась на
кусочки и посолить. В надрезы
положить по одному кружочку
морковки - если они будут
толстыми, то не поместятся в
каждый надрез. На противень
уложить фольгу, полить немного
растительным маслом. Картошку
выложить на противень. Каждую
картошку и морковку смазать
обильно сливочным маслом
сверху - лучше размягченным.
Накрыть одним слоем пищевой
фольги. Картофель запекать в
духовке в фольге 30-40 минут
при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев