Грузинские хачапури с сыром, рецепт которых мы вам ниже опишем, могут готовиться из любого теста. Причем начинку можно использовать любую, от этого блюдо менее вкусным не станет. Если вы не знаете, как сделать хачапури с сыром, то, прежде всего, советуем вложить в сам процесс приготовления таких лепешек душу, как это делают сами грузины. Перед приготовлением настройте себя на позитив, думайте о чем-то хорошем, и тогда ваши лепешки с сыром с удовольствием будут нахваливать даже те, кто их попробует впервые! Приготовьте настоящие хачапури с сыром в духовке.
Ингредиенты:
250г творога,
200г колбасного сыра копченого,
250мл кефира высокого процента жирности,
2 больших листа лаваша,
сливочное масло,
2 яйца.
Как приготовить хачапури с сыром. Рецепт в духовке.
Кефир взбить с 2 яйцами. Потереть на крупной терке сыр, творог подсолить и перемешать его вместе с копченым сыром. Сливочным маслом хорошо смазать противень, выложить на него лаваш, чтобы все его части свисали с двух сторон за пределами противня. Второй лаваш рвем на крупные куски, 1/3 выложить в кефир с яйцами, выложить в противне на сухой лаваш, сверху выложить половину сыра колбасного, хорошо разровнять. Вновь вторую треть порванного лаваша выложить слоем на сыр, покрыть сыром. Выложить последнюю часть порванного лаваша, предварительно смоченного в кефире наверх. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. А сверху вновь смазать смесью из кефира и яйца. Таким образом, полученное ленивое хачапури с сыром спечь в духовке, хорошо разогретой (180 градусов) 0,5 часа. Такие хачапури перед подачей нарезать одинаковыми порционными кусками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1