Плов – одно из излюбленных блюд наших восточных соседей. И в последние годы, рецепт плова стал все более востребованным и в российской кухне.
Плов - довольно простое, но в то же время вкусное блюдо. Для его готовки вам не потребуется каких-то экзотических или дорогих продуктов, основа плова – рис и мясо. Приготовление плова также несложный процесс, однако у разных хозяек рецепт плова может быть разным. Здесь мы рассмотрим самые популярные у наших российских и татарских женщин рецепты плова, в том числе и классический – узбекский плов.
Давайте приступим!
Рецепт плова:
Нам понадобятся:
Баранина(в идеале) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 5 шт
Чеснок — 5 шт
Специи (для плова) — 2 пакет.
Барбарис — 3 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Рис (круглозерный, лучше всего – краснодарский) — 400-500г.
Как приготовить плов: МЯСО (баранину или куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. “Закапываем” чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2