1) Беляши из пирожкового теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука (пол килограмма),
● сметана (1 стакан),
● яйцо ( 1 шт),
● сода ( треть чайной ложки), соль.
Начинка:
● жирная говядина или баранина(400 граммов),
● лук (2-3 шт.),
● соль,
● перец молотый,
● зира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.
2) Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная (470-780 гр.),
● масло (65 гр.),
● соль,
● сахар (2 ст. ложки),
● прессованные дрожжи,
● черный молотый перец,
● яйца (3 шт.),
● молоко 100 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.
Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.
3) Пирожки с мясом закусочные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовый вафельный корж ( 2 шт),
● мясной фарш (пол килограмма),
● лук (1 шт.),
● яйца (2-3 шт),
● перец молотый,
● соль,
● масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полу готовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!
4) Пирожки с мясом из готового слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто (1 кг),
● окорочка куриные ( 2 шт),
● лук ( 1-2 шт.),
● петрушка,
● сметана (100-150 гр.),
● зира,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
5) Картофельные пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● телятина (100 граммов),
● картофель (3 шт),
● чеснок,
● морковь ( 1 шт),
● зелень петрушки,
● растительное масло для обжаривания,
● перец душистый,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев