Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
филе семги - 800 г
яйца вареные - 2-3 шт.
зелень укропа - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев