Ингредиенты на паштет из говяжьей печени: печень телячья или говяжья 500 г, шпик 100 г, морковь 1 штука, корень петрушки 30 г, лук 50 г, сливочное масло 100 г, соль, перец по вкусу.
Приготовления паштета из говяжьей печени:
1. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками;
2. Очищенные морковь, корень петрушки и лук — нарезать тонкими ломтиками;
3. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, добавив несколько горошин душистого перца;
4. После этого пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, дополнительно можно протереть паштет сквозь сито;
5. Очень важно не пережаривать печенку, иначе паштет не получится сочным;
6. Протертую массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать, постепенно добавляя сливочное масло;
7. Приготовленный паштет из говяжьей печени переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев