Состав:
рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) - 1 банка,
картофель - 3-4 шт.,
рис или перловая крупа - 1/4 стакана,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.
Простой в приготовлении и очень быстрый суп, который можно готовить как дома, так и в котелке на природе. Количество продуктов написано в расчете на кастрюлю объемом 3 л.
Приготовление:
1. Рис или перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
2. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой.
3. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжаривать в сковороде в разогретом масле, слегка посолить.
4. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, положить туда картофель, посолить, варить 5-7 минут, чтобы картофель и рис (перловка) были почти готовы.
5. Консерву размять вилкой, выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук и морковь, несколько лавровых листьев. Варить суп на медленном огне 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. За пару минут до окончания варки разбить в суп два яйца и размешать.
Совет: если для приготовления рыбного супа из консервов используется натуральный консервированный тунец, желательно смешать его с 1 ст.л. растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев