Ингредиенты:
Крылышки утиные – 2 шт
Капуста квашеная – 300 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Пшено – 200 гр.
Сало – 50 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 400 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Вода - 3,5 л.
Лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик
Соль
Способ приготовления:
Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.
Чистим картофель, морковь, лук.
Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терке.
Берем чугунок, обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем квашеную капусту. Обжариваем минут 5, добавляем воду и тушим минут 20.
В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.
Когда картофель сварился, его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.
Картофель протираем.
Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, добавляем протертый картофель, измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую (150-170 градусов) духовку при закрытой крышке.
При подаче заправляем сметаной (20гр. на порцию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев