Ингредиенты:
250 г макарон
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г сыра
100 г салями или любой копчёной колбасы
3 помидора
3 яйца
125 мл сливок
1 лук
соль, перчик
тёртый мускатный орех
петрушка
Рецепт приготовления:
Отвариваем макароны в подсоленной воде добавив столовую ложку подсолнечного масла. Готовые макароны оставляем стечь.
Кожуру помидор надрезаем крест на крест и опускаем их на несколько минут в кипяток. Затем на несколько минут под холодную воду. Это позволяет легко снять кожуру с помидор. Разрезаем помидор на четыре части и вынимаем семечки оставляя только мякоть. Режем помидор соломкой. Макароны смешиваем с помидорами. Кубиками нарезаем колбасу. Можно использовать даже варёную колбасу или мясо, но тогда теряется пикантный копчёный аромат. Также кубиками режем сыр. Лук - соломкой. Перемешиваем и выкладываем в форму.
Яйца перемешиваем со сливками добавив соль, перец и мускатный орех и заливаем этим соусом макароны. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку 180° на 25 минут. Снимаем фольгу и ещё на 15 минут в духовку, чтоб поджарился верх. Перед подачей посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев