ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 г
- Сыр (твердый) - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев